注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

埃博拉出血热防控指引  

2014-09-06 09:42:20|  分类: 日常小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、什么叫埃博拉出血热

埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种急性出血性传染病。主要通过接触病人或感染动物的血液、体液、分泌物和排泄物等而感染,临床表现主要为突起发热、出血和多脏器损害。

二、埃博拉出血热的临床症状

   本病潜伏期为2-21天,一般为8-10天。尚未发现潜伏期有传染性。

    患者急性起病,发热并快速进展至高热,伴乏力、头痛、肌痛、咽痛等;并可出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、皮疹等。病程第3-4天后可进入极期,出现持续高热,感染中毒症状及消化道症状加重,有不同程度的出血,包括皮肤粘膜出血、呕血、咯血、便血、血尿等;严重者可出现意识障碍、休克及多脏器受累,多在发病后2周内死于出血、多脏器功能障碍等。

三、如何预防埃博拉出血热

   目前尚无预防埃博拉出血热的疫苗,严格隔离控制传染源、密切接触者追踪、管理和加强个人防护是防控埃博拉出血热的关键措施。

 1)了解疾病的特点、传播方式和预防方法。

2)注意个人和环境卫生,使用肥皂勤洗手

3)减少接触可疑患者及涉疫动物及其体液、排泄物等

4)注意不要生吃蝙蝠、猴子、猿等野生动物

5)避免去涉疫地区旅游或商务办事

6)从疫国回国后要注意自己21天内健康状况,如有相关症状立即就诊并将外游史告知医生

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017