注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于转发《2014年“向上·向善”中国青少年微电影大赛启事》的通知  

2014-05-21 11:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院团委:

为引导和激励青少年追求梦想,促进中国微电影行业的交流发展,培养优秀的青年电影人才,现将《2014年“向上·向善”中国青少年微电影大赛启事》转发给你们,请根据通知要求,积极宣传并动员学生参与。

联系人:

李喆慧  85211036

何钰婵  18825118126

 

共青团华南师范大学委员会

二〇一四年五月十六日

 

附件:

2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛启事

 

一、大赛组织机构

1.主办单位:共青团中央宣传部

2.承办单位:上海瀚娱动投资有限公司

3.院校合作:北京电影学院、中央戏剧学院

4.媒体合作:中国青年报、新华网、光明网、中国网、央视网、中国文明网、中国新闻网、中国青年网、央视微电影频道、中青在线、腾讯网

5.独家视频支持:腾讯视频

二、大赛主题

大赛突出“向上·向善”的活动主题。

“向上”,主要是引导和激励青少年心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难。

“向善”,主要是引导和激励青少年正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,敬老爱幼、睦亲敦邻,助人为乐、热心公益。

三、参赛资格及条件

参赛作品主创人员(主要是编剧、导演、制作3类人员)年龄均须在40周岁以下(19741月以后出生)。参赛作品分为微电影成片和微电影项目书两类。

(一)微电影成片

1.作品须鲜明体现引导青少年“向上·向善”的主题。

2.参赛报送作品为中国境内有关机构及个人制作的中文微电影作品。

3.作品时长:1030分钟。

4.作品格式:分辨率为1080p1920×1080)。

5.须为画面配上普通话书写的对白及旁白字幕,同时附上中文简体的对白及旁白剧本,以方便评审。

6.上传视频文件大小在2G以内。

(二)微电影项目书

须为中国境内有关机构及个人创作的未曾拍摄过成片的中文类微电影项目书,内容及要求包括:

1.作品须鲜明体现引导青少年“向上·向善”的主题。

2.创意脚本(含主要创意说明、完整剧本及主要故事画面描述)。

3.创作团队(含导演、制片、摄像、编曲、剪辑等)和主要演员照片、简介。

4.作品格式:创意说明、故事画面描述为PPT,剧本、创作团队和主要演员介绍为WORD;尺寸为A4纸张。

5.创意PPT表达时长不得超过100秒,画面不得超过60张。

(三)微电影项目书征集截止日期为2014711日,微电影作品征集截止日期为2014815日。

四、大赛奖项设置及重点资助

1.大赛设3个奖项:最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖。每个奖项设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖者将得到主办方颁发的奖杯、证书和奖金。

2.大赛还将遴选出约10个优秀微电影项目书,给予每个项目3-10万元不等的制作经费支持。制作完成的微电影作品,同等参加大赛各个奖项的评选。

获奖机构和个人将参加2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛颁奖仪式,获奖作品将推荐至中央、有关省市电视台及知名网络媒体进行展播。

五、作品报送方式及注意事项

1.大赛官方网站http://v.qq.com/zt2014/youthmicrofilmhttp://v.youth.cn/youthmicrofilm提供《参赛作品报送表》、《参赛作品清单表》下载。大赛百度云盘空间“youthmicrofilm”,接收参赛机构或个人分享参赛视频和文件资料。

2.参赛机构或个人须填写《参赛作品报送表》、提供主创人员身份证复印件(注明“2014‘向上·向善’中国青少年微电影大赛专用”),若同一机构或个人报送多件作品,须填写《参赛作品清单表》。

3.云分享或邮寄报送参赛作品均须注明文件标题,如“中国青少年微电影大赛+×××机构/个人姓名+影视成片类/创意脚本类+作品名称”。

4.邮寄报送可将DVD光盘邮递至:北京市前门东大街10号,共青团中央宣传部文体处收,邮编:100005。邮件注明“中国青少年微电影大赛参赛作品”。

5.参赛作品仅限由一个单位报送,原则上由作品版权单位报送。如其他单位报名参赛,必须事先征得作品版权单位的同意,若发生版权纠纷,责任由报送单位自负,所获奖项将给予撤销。

6.参赛作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题由参赛机构负责处理。如出现相关纠纷,由参赛机构自行解决,与大赛主办方无关。

7.参赛作品概不退还。主办单位有权将参赛作品在相关媒体上进行展播,同时制成光盘用于非商业目的的推介、观摩、学习。

六、大赛官方网站:

http://v.qq.com/zt2014/youthmicrofilm

http://v.youth.cn/youthmicrofilm

七、大赛垂询电话:010-85212094

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017