注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

关于推荐学生参加我校青年马克思主义者培训学校第四期培训班的通知  

2014-03-24 16:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全级同学:

根据学校团委的通知,为进一步贯彻落实《全国高校学生干部培养规划(20062010)》 和《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的有关要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,在青年大学生当中着力培养造就一大 批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,华南师范大学特推进“青年马克思主义者培养工程”,建 设青年马克思主义者培训学校(以下简称“青马培训学校”)。现启动青马培训学校第四期培训班学员的招募工作。具体情况通知如下:

一、培养定位

青马培训学校依托我校马克思主义理论国家“211工 程”重点学科优势与教育部首批高校辅导员培训和研修基地的教育教学优势,对我校学生精英进行周期为两年的培训。针对大学生精英的成长规律和实际需求,从增 强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,培养出政治坚定、知识广博、能力卓越、人格高尚、视野开阔的能用马克思主义中国化最新 成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的青年马克思主义者。

二、培养方式

主要从五个方面培养学生骨干:

理论学习,实训锻炼,双假调研,对外交流,红色教育。

三、培养人数

每期培养100人,石牌校区和大学城校区各45人,南海校区10人。

四、课程设置

青马培训学校打造“六个一”来进行学员的培养,即:一个专家团队、一批优质课程、一个实践体系、一套拓展训练、一个阵地依托、一批学习成果。

课程分三个阶段进行,第一阶段以学习专题等形式完成基础理论知识培训,第二阶段以实训锻炼、双假调研及对外交流等方式开展社会实践,第三阶段以心理素质训练、文化艺术欣赏及公关礼仪知识培训等方式开展拓展训练。

五、报名要求

(一)报名方式

以推荐与自荐的方式进行。

1.学院推荐。学生向学院报名,各院系坚持公开、公平和公正的原则,择优推荐。

2.自我推荐。

(二)推荐要求

1.面向2012级、2013级本科学生及2013级研究生;

2.分类推荐(学生骨干、学术科技、文化艺术和公益实践等方面均有代表);

3.院系推荐人数:我院共推荐6人。

(三)选拔条件

1.思想政治素质过硬,有马列主义和共产主义信仰;

2.曾担学校、学院主要学生干部;或在学术科技、文化艺术、公益实践等方面有突出贡献;或对马克思主义有着浓烈的兴趣爱好。其中,学生骨干人数不超过总人数的40%

3.尽量不与校内其他特长班、提高班重复推荐。

六、招生、开课与考核

(一)各院系团委推荐人选和自荐人选参加校团委组织的笔试。推荐生及自荐生按照3:1的比例选拔进入面试环节,笔试合格者统一参加面试。最终综合笔试和面试成绩确定录取学员;

(二)青马培训学校第三期培训班计划5月正式开班;

(三)成绩考核由六部分组成:A.读书笔记(15%);B.理论学习(30%);C.实训锻炼(30%);D.双假调研(15%);E.日常出勤考核(10%);

(四)无故缺席3次课程取消学员资格,最终考核成绩低于60分不予结业。

七、激励措施

1.基本激励

优先获得学校各类学生外访、交流和培训机会。每年评选优秀学员,并在学校优秀团干、优秀团员等荣誉评选方面给予单列支持。

2.学习、学术激励

正常结业的学员将得到2个公选课学分,并根据学员的具体表现,在学习、学术等方面给予一定的激励,如参加科技学术节等活动时优先推荐等。

3.活动激励

学员在社会实践、校园文艺及学习交流等方面的活动享有优先机会,如在参加“高雅艺术进校园”活动中,分配一定名额等。

八、工作要求

(一)各班团委按照相关要求动员学生报名,报名结束后由学院团委组织进行资料审核,确定2名报名者进入学院推荐名单,其余均进入学生自荐名单,所有报名者均可参与校团委组织的考试与面试。

(二)报名同学请于328日(星期五)前完成报名工作。报名的同学请填写《华师青马培训学校第三期培训班学员推荐(自荐)表》(请点击此处下载)发至年级邮箱scnujsj2013@126.com,邮件名称格式为“X班-姓名-青马培训学校报名材料”。


 

                                                      计算机学院2013
                                                    二〇一四年三月二十四日     
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017