注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

关于二〇一四年三月十三日2013级级会的一封信  

2014-03-13 22:56:41|  分类: 点滴感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:
       从我踏出东201的那一刻起,我突然发现,我忘记了说一件最重要的事情:我看到,大家都在努力,我相信,大家都朝着各自的目标前进,我知道,这一点是毋庸置疑的。
       我的本意不是想要打击你们,但是一说到这个成绩这个话题,我就变得比较捉急,说的话语气比较重。虽然我也是从大学校园里面走出来的,但是,可能是因为经历得太多的考试面试,看到了这个社会竞争的残酷,明白成绩绩点、奖项和综合能力对于求职来说意味着什么。这三个方面可以说是一个鼎的三个支点。你们刚刚接触大学生活,都怀着美好的憧憬,正准备好好的享受这汗水换来的成绩,而我却把残酷的现实摆在你们的面前。回头想想,6年前的我何尝不是和你们一样,对于任课老师的说辞抱着不屑一顾的态度。而我现在却正做着同样的事情,我感到非常不安和惭愧。或许我不应该如此迫切地把现实展示在你们面前。但是,我真的担心,因为我也曾经读过大学,你们现在经历的事情或多或少我也经历过,即使我没有经历过,身边的亲朋好友也经历过。
       当看到你们坐在下面低头沉默不语,我发现,我错了。每个人都是最特别的存在,我可能担心的太多了。我对你们有满满的信心,相信你们能以自己的方式过好大学生活!因为,你们都很优秀!
       希望看到这封信的你能原谅我。
       最后,祝大家在大学四年能把握一切机会,提升自我!为自己而奋斗!为未来而奋斗!为实现梦想而奋斗!
  
                                                                                                                                                  智
二零一四年三月十三日晚
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017