注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

走进西方古典音乐的世界  

2014-11-19 17:00:26|  分类: 讲座通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本讲座可计学术讲座学分,请有需要的同学带上学术讲座卡。

 

讲座题目:走进西方古典音乐的世界

讲座时间:11月20日(周四) 19:30

讲座地点:学院东阶梯

 

主讲人介绍:郑莹洁,女,广东汕头人,华南师范大学城市文化学院讲师。中国奥尔夫音乐协会会员,广东省小提琴教育协会考级评委。 从事专业:小提琴教学与演奏、视唱练耳教学、音乐鉴赏教学。曾受邀赴西班牙参加第17届墨尔西亚音乐节交流演出、赴泰国参加第二届亚洲管弦乐音乐节演出,赴澳门出演歌剧《虎门长啸》,受邀参加第二届亚洲体操锦标赛开幕式演出等。

 

讲座内容:从巴赫、莫扎特到贝多芬、肖邦等,众多音乐大师为我们留下了浩如烟海的音乐作品,而他们绝不是空洞的音响游戏,存在于这些美妙音响背后,是人类对感情世界的探究,这些音乐里,不乏与大自然亲近的种种感受,还有对人生哲理的深邃思考,也包含了他们的种种人生经历引发的人生体验思考,在这场讲座中,我们将穿越音乐的时空隧道,探讨音乐的千姿百态,真正走进古典音乐之门。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017