注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

关于举行文化素质大讲坛:户籍改革与“中国梦”讲座的通知  

2013-12-09 18:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主讲人:美国华盛顿大学 陈金永教授

时间:20131212日(星期四)晚730

地点:石牌校区教学大楼西201教室

 

内容摘要:中 国的新一届领导人提出了实现国家富强、民族振兴的“中国梦”的伟大构想。随着中国进入城市快速发展时期,“城市梦”已经成为“中国梦”的重要组成部分。城 镇化政策可以促进内需,发展经济,引领中国走上一条比较平稳坚实的发展道路,迈向未来。然而,迄今为止,七亿的城镇居民中仍有三分之一的人口还没有真正的 “城市化”,这些人主要由没有本地户口的外来人口组成。因此,中国的城镇化建设,户籍改革是重要的一环。陈金永教授将在讲座中探讨未来十五年的户籍改革与 实现“中国梦”的路径。

 

主讲人简介:陈金永,美国华盛顿大学地理系教授,研究领域为中国城市、人口迁移、就业、户籍制度,专长研究制度对人口流动、城市化及城市劳动力的影响。曾担任联合国、世界银行、亚洲开发银行、麦肯锡顾问公司的专家,并参与有关城市化政策的多项研究项目。学术专著有《无形墙之城市》(1994)、《城市就业与劳动力市场转型》(2005)等。另近年在中外主要媒体上经常发表评论,并撰写有关户籍、城市化的时评。近期发表的文章有《外来与未来:美国移改对中国户改的启示》、《户籍改革路线图》、《Urban Myth》等,见于《南华早报》、《中国日报》、《新世纪》杂志、《明报》、《西雅图时报》、人民网等。

       

        本次讲座可计入学院讲座卡。有兴趣的同学请自行前往。由于座位有限,请提早到场。

                                                                                                                                        计算机学院2013级

                                                                                                                                       二〇一三年十二月九日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017