注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南师范大学计算机学院2013级年级博客

级委 团总支 博客

 
 
 

日志

 
 

计算机学院级委班委考勤工作细则(试行)  

2013-11-15 11:35:12|  分类: 规章制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各级、班委:

 根据华南师范大学学生工作部(处)相关文件规定,学生学年评优将于每学年上学期期中至期末阶段进行。本着对全体同学负责,使学年评优工作在公平公正公开的透明环境下进行,现对级委、班委考勤工作作出以下要求:

一、活动管辖及具体要求

1.     各班学习委员根据早读、晚修规定及学生手册相关条例,对各班同学日常上课、早读、晚修进行严格考勤,需要请假者需提前向辅导员请假,经辅导员后才算有效请假;未请假者视为旷课;事后请假若非紧急事件或缺乏充分合理理由或相关证明,同样视为旷课。考勤名单必须于每周五交给年级学习委员进行统计汇总。请各位学习委员与副班长相互协调,做好考勤登记工作。

2.     各班体育委员对院运会、校运会、阳光体育节等体育锻炼相关活动进行参与人员的登记和统计。每项活动结束后,请把各班报名并参与活动人员登记表、获奖情况登记表交给年级文体委员进行登记和统计。

3.     各班文娱委员对学校、学院学生会主办的各项活动进行登记和统计。每项活动结束后,请把各班报名并参与活动人员登记表、获奖情况登记表交给年级文体委员进行登记和统计。

4.     各班生活委员对学校组织的义务劳动课、寝室评比等生活劳动活动进行参与人员的登记和统计。每项活动结束后,请把各班参与人员登记表、获奖情况登记表交给年级生活委员进行登记和统计。

5.     各班团支书做好班团工作的领导和协调工作,合理安排班团委员对学校、学院团委举办的各项活动进行登记和统计。每项活动结束后,请把各班报名并参与活动人员登记表、获奖情况登记表交给年级团总支进行登记和统计。

二、  考勤及登记表格汇总

1. 各班班长做好各项活动的动员和组织工作,确保参与人员的数量,提高参与质量,做到质量并重,从根本上提高活动的效果。请各班副班长做好统筹工作,于每项活动开始前提醒相应班委做好考勤工作,并对考勤登记进行监督,杜绝冒名顶替、弄虚作假的情况。活动结束后敦促班委上交各项登记表格。

2. 级长、副级长合理安排年级学习委员、文体委员、生活委员负责相应活动,于活动开始前提醒各班委做好考勤工作,并对考勤登记进行监督,杜绝冒名顶替、弄虚作假的情况。各级委(除学习委员外)请于每项工作或活动结束后两天内,主动提醒各班相应班委提交各项登记表,并于一周内把登记表汇总成电子版(EXCELWORD表格)文档后,交给辅导员存档备案。级学习委员请于每周五对各班课堂、早读、晚修迟到、旷课情况进行统计并汇总成电子版(EXCELWORD表格)文档后,于最迟周六晚发给辅导员。

3. 年级团总支合理安排级团委员,于每项活动开始前提醒各班团支委做好考勤工作,并对考勤登记进行监督,杜绝冒名顶替、弄虚作假的情况。级团委员请于每项活动结束两天内提醒各班团支委上交各项登记表,并于一周内把登记表汇总成电子版(EXCELWORD表格)文档后,交给辅导员存档备案。

三、  公示及意见反馈

1.     辅导员收到登记表后,将对名单进行核实,并放上年级博客进行公示。

2.     公示期间若有同学对名单存在异议或意见,请在公示期内向辅导员提出,逾期视为无效意见。不接受匿名意见。

四、  其他问题

1.     管辖权问题。每项活动的管辖权以活动类型为先,组织者为后。例如:学院学生会组织的宿舍卫生评比活动,则级、班生活委员作为主要负责人,级、班文娱委员作为次要负责人,相互协助完成考勤登记工作。

2.     突发事件。若负责某项活动的级委或班委因临时有事未能完成工作,请该级委或班委提前做好协调工作,安排另一人负责该活动的考勤登记工作,避免出现无人管辖的问题。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017